Многие владельцы паровых утюгов сталкиваются с такой неприятной проблемой, как накипь, засоряющая каналы, по которым идет пар, что вызывает перегрев температурных датчиков.
У некоторых утюгов есть системы самоочистки от накипи, т.е. при нажатии на определенную кнопку из утюга с сильной струей пара выходят и частицы накипи. Ряд утюгов снабжен встроенными фильтрами от накипи, которые нейтрализуют жесткость воды. Кассеты от накипи, которыми снабжены некоторые утюги, необходимо менять с периодичностью, зависящей от жесткости воды и частоты пользования утюгом - обычно 1-2 раза в месяц. Есть утюги со специальными противоизвестковыми стержнями, которые периодически необходимо извлекать из утюга и погружать в раствор воды и уксуса или воды и лимонной кислоты. Практически в каждом утюге предусмотрен противоизвестковый стержень или картридж (встроенный или съемный) для смягчения воды.
К сожалению, не всегда подобные системы полностью предотвращают образование накипи.
Чтобы избежать возникновения накипи в вашем утюге, специалисты рекомендуют не использовать для глажки стопроцентную дистиллированную воду – оказывается, она хуже образует пар (возникает физический эффект “перегретой воды”). Лучше брать смесь, на 1/3 состоящую из водопроводной воды, а на 2/3 – из дистиллированной.
Как можно избавиться от накипи в утюге?
Как можно разгладить кожу лица?
Как похудеть, чтобы не уменьшилась грудь? Совет для женщин
Каковы причины возникновения депрессии?
Как можно вылечить псориаз?
Что такое запор и каковы его причины?
Как завоевать мужчину, исходя из его знака зодиака?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Эффективный способ очистки серебра
Маринованная скумбрия по-домашнему
Шокирующие факты о еде из "Макдональдса"
Учимся плести косу-колосок. Фото и видео
Настоящая грузинская ачма