Подборка рецептов приготовления маринованных лисичек на зиму.
Лисички новгородские
Ингредиенты: 1 кг лисичек, 1/3 стакана воды, 2/3 стакана 8%-ного уксуса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахарного песка, 5 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 2 бутона гвоздики и немного корицы.
Способ приготовления
- У лисичек отрезают ножки в том месте, где начинаются пластинки.
- Шляпки отваривают в подсоленной воде в течение 20-30 минут и откидывают на дуршлаг для обсушивания.
- Воду с солью и уксусом доводят до кипения, опускают в нее грибы, варят их 20-25 минут и в конце добавляют сахар и специи.
- Затем все охлаждают, распределяют по банкам, стерилизуют их.
- Банки покрывают стерильными крышками, закатывают.
- После банки переворачивают вверх дном, укрывают одеялом и оставляют до охлаждения, затем убирают в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.
Лисички пряные
На 500 мл потребуется: 250 г лисичек, соль, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного жгучего перца чили, 40 г сельдерея, 100 мл белого винного уксуса, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. л. сахара, 2 веточки розмарина, 4 можжевеловые ягоды.
Способ приготовления
- Лисички очистить, вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую подсоленную воду и затем откинуть на дуршлаг.
- Луковицу разрезать на четыре части.
- Каждый зубчик чеснока разрезать пополам.
- Стручок красного жгучего перца чили разрезать пополам и удалить семена.
- Сельдерей тонко нарезать.
- Уксус смешать с 250 мл воды, мелко нарезанными овощами и специями, довести до кипения и варить 5 минут.
- Лисички выложить в стерилизованную банку и залить маринадом.
- Банку плотно закрыть, перевернуть, поставить на крышку и дать остыть. Хранить в темном и прохладном месте.
Маринованные лисички по-малински
Ингредиенты: 1 кг отваренных заранее лисичек, 5 горошин душистого перца, 1 ч ложку сахара, 2/3 стакана 8% уксуса, 1 ст ложка соли, по 2 штуки корицы, гвоздики, лаврового листа.
Способ приготовления
- Влить в кастрюлю 2/3 стакана 8% уксуса, 1/3 стакана воды, добавить 1 ст ложку соли, довести маринад до кипения, положить в него 1 кг заранее отваренных лисичек и варить 20-25 мин.
- Перед концом варки добавить 1 ч. ложку сахара, 5 горошин душистого перца, корицу, гвоздику, лавровый лист.
- Готовые лисички быстро охладить, разложить в хорошо вымытые банки и залить холодным маринадом до самого верха.
- Банки закрыть пергаментом и обвязать.
Приятного аппетита!
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Как можно замариновать огурцы?
Как научиться консервировать помидоры на зиму?
Как законсервировать баклажаны на зиму. 12 советов
Как можно замариновать яблоки?
Как замариновать горькушки?
Как можно засолить рыжики?
Как засолить грузди на зиму?
Как можно законсервировать кабачки. 6 рецептов
Что взять с собой при поездке на море?
Учимся плести косу-колосок. Фото и видео
Как продлить жизнь любимой обуви
Маринованная скумбрия по-домашнему
Какие опасности таит в себе пиво?