Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата "Греческий", рассчитанный на 2 порции.
Ингредиенты:
1 сладкий зеленый перец
1 красная луковица
2 средних огурца
горсть помидоров черри
горсть оливок (лучше всего – и черных, и зеленых)
100 г. сыра фета
для заправки:
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1/4 ч.л. сушеного орегано
1 измельченный зубчик чеснока.
Рецепт приготовления
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
2. Огурцы очистите, разрежьте вдоль и нарежьте толстыми "полумесяцами".
3. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками.
4 . Помидоры, в зависимости от размера, разрежьте на 2 или 4 части.
5. Удалите косточки из оливок.
6. Соедините ингредиенты заправки, перемешайте до однородного состояния, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
7. Заправьте овощи, сохранив немного заправки, и выложите на тарелки.
8. Украсьте салат сыром фета, порезанным кубиками, и полейте сверху оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
написать комментарий