Как похудеть? Гедонистический подход

1554

Предлагаем вашему вниманию несколько приемов похудения, которые доступны абсолютно каждому человеку и не требуют специальных изнурительных диет. Все методы основаны на частичном отказе от жирных продуктов и акценте на маложирных, которые, впрочем, не менее вкусны и питательны.

Как похудеть? Статистический подход
Как похудеть? Аналоговый подход
Как похудеть? Кулинарный подход

Продукты с большим содержанием жира: масла, маргарины, сало, майонез, жирное мясо, жирные молочные продукты, изделия из песочного теста, шоколад, мороженое, кремы.

Продукты с небольшим содержанием жира: нежирное мясо, рыба, нежирные творог, молочные и кисломолочные продукты, яичные белки; сложноуглеводные продукты (крупы, макароны, хлеб, картофель, нежирная выпечка), овощи, фрукты, нежирные сладости - сахар, мед, зефир, пастила, мармелад, варенье и т. д.

Как мы видим, список жирных продуктов не такой уж и большой. Продуктов с незначительным содержанием жиров гораздо больше.

И не надо запрещать себе продукты из "жирного" списка. Есть ряд подходов, которые позволяют, и сохранить в нашем рационе все эти вкусности и при этом довольно значительно снизить жирность питания.

как похудеть Гедонистический подход

Как легко похудеть? Способ 4. Гедонистический подход

Делим пищу на повседневную и лакомую. Задача первой нас насыщать, наполнять энергией, задача второй, доставлять удовольствие, наслаждение.

Наедаться лакомствами, все равно, что заливать в бензобак автомобиля французские духи. Машина может и поедет, но какой ценой!? Да и вряд ли такое горючее пойдет ей на пользу! Так что, ешьте лакомства, когда вы уже сыты, когда ваш организм уже наполнен энергией и питательными веществами. Тогда вас устроит совсем небольшое количество.

Еще несколько слов о шоколаде. Часто мои пациенты с целью похудеть или поддержать вес в порядке отказываются от этого лакомства. Но сохраняют в питании кисломолочные продукты. Но стакан ряженки 4% жирности содержит порядка 10 г жира. Столько же, сколько и четверть обычной плитки шоколада. И жир там и там один и тот же, молочный…

Ну и совсем простое пожелание. Чем медленнее вы кушаете лакомство, тем лучше вы улавливаете все тонкие оттенки вкуса.

Ориентироваться в жирности привычных продуктов питания поможет следующая таблица. Согласитесь, пользоваться ей гораздо проще, чем многостраничной таблицей калорийности.

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...