Пять причин выбрать хендмейд-технику

21

Одним из главных трендов 2020 года специалисты называют желание покупателя получать продукты, позволяющие выделиться из толпы. Стремление к индивидуальности возносит на вершину моды хендмейд, которому отдают предпочтение при выборе не только одежды, но и техники для обустройства дома. Отопительные котлы, стиральные машины, холодильники ручной сборки становятся настоящим хитом среди ценителей уникальных решений. Рассказываем почему.

Причина № 1: ручная сборка — выше качество
Оборудование премиум-класса производится исключительно вручную, потому что это, как правило, настолько технически сложные решения, что роботам качественно их собрать не под силу. Например, на заводе ведущего французского производителя отопительного оборудования FRISQUET машинам доверяют только самые простые операции: нарезать и согнуть стальные листы для кожуха котла, свернуть цилиндр из меди — заготовку для будущего теплообменника. Всё остальное делают люди.
«Сборка каждого теплогенератора персонализирована: за каждый этап отвечает определённый сотрудник. Он ставит свою подпись и печать по окончании работ. И если вдруг оборудование вышло из строя по причине заводского брака, мы узнаем, кто допустил ошибку. Поэтому их почти нет — процент отказов наших котлов, утверждённый регламентом, составляет 0,001. Именно потому, что используется ручная сборка, людям нравится чувствовать себя профессионалами и гордиться результатом своего труда, а конвейер мотивировать невозможно», — говорит Армен Калинин, директор по экспорту компании FRISQUET.
Для оптимизации трудозатрат французские хендмейд-котлы собираются по принципу серии. То есть одновременно на сборке стоят сразу несколько агрегатов. Завод в городе Мо выпускает всего 60 тысяч котлов в год. По сравнению с конвейерными собратьями такой показатель крайне мал. Впрочем, для хендмейд-техники медленный темп сборки и ограниченное количество — это норма: например, высокотехнологичные стиральные машины LG Signature изготавливаются вручную в два раза медленнее, чем по стандартной технологии. Их выпускают только 9 000 штук в год, в то время как другие модели могут производиться в количестве 1 000 единиц в день.

Причина № 2: это оборудование high-end
Хендмейд-техника буквально «напичкана» интеллектуальной автоматикой и уникальными решениями уже в заводской комплектации. У котлов это оптимальные системы сжигания газа с максимальным КПД, датчики температуры горячей воды, которые не позволяют обжечься, системы гибернации — при падении давления газа котёл «засыпает», а при нормализации «просыпается» сам, без постороннего вмешательства.
Духовые шкафы, например EB Gaggenau, при сборке которых используется только один автоматизированный процесс, снабжаются трёхточечным температурным щупом с автоматическим отключением и пекарским камнем, способным разогреваться до 300 градусов. А премиальные холодильники Rosenlew (собираются и окрашиваются вручную) комплектуются специальными системами распределения воздуха для поддержания разных климатических режимов и резервными аккумуляторами. Последние при неожиданном отключении электроэнергии автоматически «принимают эстафету» и обеспечивают холод ещё два часа.
Оборудование high-end легко интегрируется в систему умного дома, так как уже в заводской комплектации обеспечено всем необходимым для этого. Например, для управления котлами FRISQUET через смартфон достаточно скачать приложение Frisquet Connect и дать котлу доступ к сети через небольшой гаджет. И владелец сможет командовать своей системой отопления хоть из Африки. Главное — иметь доступ к интернету. А при условии выдачи допусков и разрешений обслуживающей организации сервисный инженер сможет проводить диагностику котла и менять настройки автоматики удалённо.

Причина № 3: стильный внешний вид — над деталями дизайнеры работают месяцами
Как и любая оригинальная вещь, хендмейд-техника отличается исключительным внешним видом. За нарочитой скромностью линий без вычурности, лишних виньеток и «кружавчиков» стоят долгие дни работы. Над дизайном каждой детали специалисты бьются месяцами: например, идеально круглая чёрная дверь стиральной машины LG Signature с углом наклона 17 градусов изготавливалась и испытывалась полтора (!) года.
Разработкой лаконичных корпусов котлов занимаются целые команды, перед которыми стоит задача создать такой кожух, который впишется в любой интерьер без особых усилий. То же самое касается и крупной кухонной техники — холодильников или духовых шкафов вроде EB Gaggenau. Их внешний вид сохранился таким, каким он был в 1986 году, когда они покорили Европу.
«Когда мы создавали новый дизайн своего легендарного духового шкафа, то планировали сделать его эволюционным. За последние 30 лет внешне он почти не менялся, да мы и не хотели этого. Стояла задача совместить использование современных технологий, особенно в интерфейсе, с изначальным внешним видом шкафа. Мы хотели сохранить этот неустаревающий и оригинальный характер», — рассказывает Янина Фей, дизайнер Gaggenau.
Немного «похулиганить» дизайнеры техники иногда позволяют себе при окраске: так, премиальные модели холодильников Rosenlew расписываются вручную хоть под леопарда, хоть под хохлому.

Причина № 4: можно полностью подстроить под себя и забыть о существовании
В отличие от конвейерных моделей, техника ручной сборки может быть создана по индивидуальному заказу или иметь настолько широкие возможности в настройке, что будет выполнять буквально любую прихоть владельца. Котлы FRISQUET умеют поддерживать определенную температуру в разных зонах: например, плюс 18 в спальне, плюс 24 в гостиной и плюс 20 на кухне — значения выставить можно в зависимости от предпочтений.
«Это встроенная функция, ничего дополнительно для управления температурой покомнатно устанавливать не надо, — поясняет Роман Гладких, технический директор компании FRISQUET. — Кроме постоянных значений, пользователь может задавать режимы отопления по часам, а уезжая в отпуск, “сообщить” об этом котлу через специальную функцию в приложении на смартфоне, и теплогенератор будет поддерживать минимальную температуру, чтобы зря не тратить газ».
Стиральная машина LG Signature решает проблему очистки белых и цветных вещей одновременно — у неё два барабана: один основной, а второй выезжает снизу. Для режимов стирки можно создавать собственные шаблоны. А ещё машина сама определяет оптимальное количество порошка и ополаскивателя для каждого цикла. Задача владельца — просто загрузить заранее 20 доз того и другого, а в процессе техника рассчитает дозировку автоматически.
Холодильники Rosenlew укомплектованы электронными блоками управления с термостатами: можно выставить нужные показатели температуры и влажности в различных отделах или выбрать из предложенных.
После того как программы созданы и настроены, премиум-техника ручной сборки работает самостоятельно и «беспокоит» хозяев только в случае неполадок. Но они, как нетрудно догадаться, случаются крайне редко.

Причина № 5: только качественные материалы и комплектующие
Исключительно редкие поломки — помимо всего прочего, ещё и следствие того, что в оборудовании ручной сборки, как и в дизайнерской одежде, не используются дешёвые материалы.
Это будет или цельный лист нержавеющей стали толщиной 3 мм для двери духового шкафа, как у Gaggenau. Или закалённая при 825 градусах эмаль, как у стиральной машины LG Signature. Или 25-килограммовый медный теплообменник, как у котла FRISQUET, так как именно медь обладает наибольшей теплопроводностью среди всех материалов, которые используются для создания данных деталей отопительного оборудования.
Если при его изготовлении используются пластиковые изделия, то это будет технологичный поликарбонатный пластик, как в холодильниках Rosenlew. В них же, кстати, устанавливают полки из ударопрочного стекла, которые могут выдержать до 40 кг продуктов.

Очевидно, что хендмейд-техника всегда будет на шаг впереди конвейерных собратьев. Она позволяет владельцу выделиться из толпы, производя wow-эффект и своим внешним видом, и набором функциональных возможностей.

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...