Рецепт приготовления нежнейших шницелей из куриной грудки.
Ингредиенты
Из расчета на 4 порции:
- Куриная грудка — 1 Штука
- Яйца — 2-3 Штук
- Сухари панировочные — 1 Чашка
- Соль — По вкусу
- Масло — По вкусу (подсолнечное или оливковое).
Рецепт приготовления
1. Нарезаем грудку на тонкие кусочки в размере шницелей. Сначала отрезаем боковой кусочек поперек волокон.
2. Затем, аккуратно придерживая кусок, разрезаем его еще на 2 продольные части. Аналогично разделываем оставшийся крупный кусок куриной грудки.
3. В итоге, у нас получаются достаточно тонкие, но крупные кусочки курицы. Каждый из них необходимо хорошенько отбить - и тогда куски курицы приобретут форму шницелей.
4. В небольшую мисочку разбиваем яйца, хорошенько взбиваем вилочкой, добавляем соль.
5. Ставим сковороду с небольшим количеством масла разогреваться. Каждый шницель, тем временем, хорошенько обваливаем в сухарях.
6. Затем с обеих сторон хорошенько обмакиваем шницели в яйцах.
7. Обжариваем получившиеся шницели примерно по 2 минуты с каждой стороны.
8. Шницели из куриной грудки готовы. Подбираем к ним гарнир и соус на ваш вкус и подаем к столу.
Приятного аппетита!
написать комментарий