0
Как приготовить вкуснейшую домашнюю буженину в мультиварке? Об этом - в подробном рецепте с фото.
Ингредиенты
- свиная лопатка - 1 кг.,
- 6 небольших зубчиков чеснока,
- 2 лавровых листа,
- чёрный молотый перец,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль,
- другие специи по вкусу.
Рецепт приготовления
-
Сначала подготавливаем мясо. 3-4 зубчика чеснока режем на несколько частей, делаем небольшие надрезы в свиной лопатке и шпигуем её чесноком. Оставшийся чеснок выдавливаем через чесночницу и смазываем получившимся соком лопатку.
-
Крошим руками лавровые листья, добавляем соль, перец и приправы. Получившейся смесью тщательно натираем кусок мяса. Оставляем промариноваться на полтора-два часа (в идеале - на ночь).
- Включаем мультиварку в режиме "мясо" на 20 минут. Смазываем замаринованное мясо растительным маслом и обжариваем без крышки с двух сторон по 10 минут.
- Затем наливаем к мясу 1 мерный мультиварочный стакан воды (150 гр), включаем режим "тушение" на 50 минут, закрываем крышку (клапан давления открыт).
Через 50 минут нежнейшая буженина будет готова. Даём ей немного остыть, нарезам продольными кусочками и подаём к столу. Буженину можно подавать как самостоятельную закуску (с горчицей и хреном), а можно и с гарнирами.
Приятного аппетита!
Как можно посмотреть закрытые фото и видео vkontakte?
Как можно приготовить домашнюю перцовку?
Как приготовить гороховый суп в мультиварке?
Как приготовить яичницу с помидорами? (ФОТО)
Как можно отметить всех друзей на фото vkontakte?
Как можно смотреть закрытые фото vkontakte?
Как научиться плести косу "колосок"? (ФОТО и ВИДЕО)
Как приготовить домашнюю свиную тушенку?
Красота
Здоровье
Стиль жизни
Семья и дети
Он и она
Дом и дача
Кулинария
Худеем не отходя от рабочего места
Восхитительная закуска: кабачковые рулетики с сыром
Анастасия Заворотнюк поделилась секретами красоты
Изысканный яблочный пирог по-французски
Готовим салат "Цезарь" как в ресторане