Как испечь блины на Масленицу?

1

К празднику Масленицы предлагаем вам замечательный рецепт приготовления блинов на основе простокваши.

Ингредиенты

5 стаканов простокваша
4 стакана мука
3 яйца
100 мл масло растительное
7 ст. ложек сахар
2 ч. ложки соль
1 ч. ложка сода
масло сливочное.

Рецепт приготовления

  1. В подходящей посуде хорошо взбить венчиком или миксером муку с простоквашей или кефиром, добавить соду, соль, сахар, яйца, растительное масло и все очень хорошо перемешать, чтобы от муки не осталось комочков.
Как испечь блины на Масленицу
  1. Для жарки нужно взять сковороду с ровным дном. Её нужно хорошо раскалить, капнуть немного растительного масла или как в старину смазать дно кусочком свиного сала на вилке, чтобы блины не пригорали.

  2. Равномерно налить на дно сковородки тонкий слой теста, можно половником, можно из ковшика, в котором замешивали тесто. Тесто можно разливать по всей поверхности не трогая сковороду, а можно капнуть тесто по середине или с одного края и подняв сковороду за ручку наклонять в разные стороны, чтобы тесто равномерно растекалось по всему дну, так блины получаются тоньше.

блины на Масленицу
  1. Когда верхний слой теста перестанет быть жидким, станет чуть ноздреватым, можно аккуратно лопаткой поддеть с одной стороны и посмотреть состояние блина снизу, если появился румянец, лопаткой обвести блин по краю блина, по всей окружности, чтобы отделить случайно прилипшие края от бортика сковородки. Длинную лопатку завести подальше под блин и быстро перевернуть его на другую сторону.
Как приготовить блины на Масленицу
  1. После заглянуть под блин, если румяный, снять на блюдо и сразу смазать сливочным маслом.
блины рецепт

Подавать блины к столу можно с любой начинкой, это зависит от вашего вкуса и фантазии. Это могут быть и традиционные сметана, джем или икра, либо оригинальные начинки из фетаксы с зеленью или карамели с орехами.

блины фото

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения