Как приготовить тесто для осетинского пирога?

42

Залог успеха в приготовлении знаменитых осетинских пирогов - правильное тесто. В данной статье мы расскажем, как приготовить тесто для осетинских пирогов, соблюдая все предписанные профессионалами этого дела рецептуры.

Ингредиенты

Опара
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока

Тесто
мука 600 г
кефир 250 мл
молоко 150 мл
сливочное масло 30 г
соль 3 ч. л.

Рецепт приготовления

  1. В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.

  2. В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.

  3. Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1–2 часа.

  4. Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.

  5. Выпекаем пироги: тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку. На каждую лепешку выложить начинку (сыр, мясо, картофель, овощи и т.д.) и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.

  6. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

К слову, тесто можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени.

А знаете ли вы что...

По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.

В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.

Как приготовить тесто для осетинского пирога

Комментарии пользователей (1):

Я долго не решалась приготовить пироги И вот сегодня попробовала, очень понравились. Все получилось. только долго думала - жарить или печь в духовом шкафу. Вкусно. Спасибо.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения