Как приготовить домашнюю пиццу?

244
загрузка...

Рецепт приготовления домашней пиццы с вкусным краешком.

Ингредиенты

Тесто (из расчёта на 2 тонкие пиццы):
150мл тёплой воды,
0.5 ч.л. сахара,
0.5 ч.л. соли,
2 ст. ложки оливкового или растительного масла,
8 г сухих дрожжей (1 ч.л),
1.5 ст. муки.

Начинка:
сосиски - 8 шт.,
салями - 250 гр.,
сыр - 250гр.,
болгарский перец - 1 шт.,
соленый огурчик - 2шт,
томатный соус.

Рецепт приготовления

1. Сначала готовим тесто. Сахар размешиваем в воде, добавляем дрожжи и ставим в теплое место минут на 10.

2. Муку просеиваем, добавляем соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымешиваем тесто, формируя из него колобок. Затем кладем его в миску, накрываем пленкой и убираем в теплое место, пока он не увеличится в 2 раза (приблизительно минут на 60).

3. Через час разрезаем шар пополам, вымешиваем и тщательно раскатываем круги.

4. Затем переходим к начинке. В первую очередь делаем анонсированные вкусные краешки. Для этого на раскатанный круг из теста выкладываем по краю разрезанные вдоль на две части сосиски, заворачиваем край, защипываем его.

Как приготовить домашнюю пиццу

5. Затем делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху.

Как приготовить пиццу

6. После в центр пиццы выкладываем мелконашинкованную начинку (салями, огурчики, болгарский перец), смазываем ее томатным соусом, сверху посыпаем пиццу натертым сыром.

Рецепт приготовления пиццы

7. Ставим нашу пиццу в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 200 С.

готовим пиццу

8. По истечении этого времени достаём, даём немного остыть, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

домашняя пицца фото

P.S. В качестве начинки можно использовать любые подходящие для данного блюда ингредиенты (грибы, мясопродукты, морепродукты) на ваш вкус.

По материалам

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения