Как приготовить спагетти с тунцом?

5

Рецепт изысканного и абсолютно не сложного в приготовлении итальянского блюда - спагетти в томатном соусе с тунцом.

Ингредиенты

спагетти - 800гр,
тунец консервированный - 1 банка (200-250гр),
сыр пармезан - 100гр,
свежие помидоры - 2 шт.,
консервированный очищенные томаты в собственном соку - 1 банка (250 гр),
лук-шалот - 2 головки,
чеснок - 2-3 зубчика,
мята - 2-3 листока,
имбирь - 30 гр,
сушеные пряные итальянские травы (орегано, базилик),
свежая зелень,
соль, оливковое масло.

Способ приготовления

  1. Сначала готовим соус. Для этого мелко нарезаем предварительно очищенный лук (желательно шалотт, но за неимением его подойдет и обычный репчатый) и чеснок. Солим их, для того, чтобы они быстрее дали влагу и затем быстрее обжарились.

  2. Берем глубокую сковороду (соус будем готовить в ней), добавляем туда оливковое масло, берем немного имбиря, нарезаем его небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем лук, чеснок и имбирь на сковороду. Обжариваем 5-7 минут.

  3. Через 5-7 минут обжарки лука, чеснока и имбиря добавляем в эту же сковороду консервированные очищенные томаты. Размельчаем их ложкой, или ножом до получения однородной массы. Затем обильно посыпаем наш соус итальянскими травами, тушим еще минут 5.

  4. Помидоры нарезаем кубиками (не очищая кожуру) и тоже добавляем в сковороду с соусом. Накрываем соус крышкой и оставляем тушить 10-15 минут на среднем огне.

  5. Заканчиваем приготовление соуса. Консервированный тунец в собственном соку добавляем в сковороду с нашим соусом для спагетти. Затем руками мелко нарываем несколько листочков мяты и тоже добавляем ее в соус. Тщательно перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Все, соус для спагетти готов.

  6. Теперь переходим к варке спагетти. Ставим воду для кипятиться и немного подсаливаем ее.

  7. В кипящую воду закладываем спагетти. Варим их 5-8 минут, чтобы спагетти не разваривались, а были «аль денте» - т.е. немного твердыми, так они сохраняют пикантный вкус и не полностью усваиваются организмом, что позволяет в полной мере получить все углеводы и при этом не испортить фигуру. Это и есть один из секретов стройности итальянцев, не могущих ни дня прожить без национальных мучных блюд, таких как пицца и спагетти.

  8. Сливаем воду с отваренных спагетти. Берем немного соуса, наливаем его в кастрю, скидываем туда макароны, заливаем сверху еще соусом и все перемешиваем. Таким образом, у нас соус равномерно распределяется по всем спагетти.

  9. Оставляем спагетти настояться минут пять, чтобы они в полной мере пропитались соусом.

  10. Подаем спагетти к столу, предварительно посыпав их измельченным пармезаном и свежей зеленью.

Как приготовить спагетти с тунцом

Сайт Sovetland.ru желает Вам приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения