Как научиться готовить джем из тыквы?

1898

Способ приготовления сладкого домашнего джема из тыквы.

Ингредиенты: 2 кг тыквы, 1 кг сахара, ароматизатор, 1 чайная ложка винной (или лимонной) кислоты.

1. Нарезать тыкву кусками, снять с них кожуру и промыть, а затем выдержать 1,5-2 часа в известковой воде.
2. Снова хорошо промыть и положить в слегка сгущенный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 3 стаканов воды.
3. Варить до тех пор, пока сироп не приобретет густоту сиропа для варенья.
4. Для ароматизации добавить несколько кусочков корицы или 2-3 листочка пеларгонии, а затем винную кислоту.
5. Варить джем еще 2-3 минуты.
6. Готовый джем переложить в горячем виде в хорошо высушенные и прогретые стеклянные банки.

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...