Как приготовить апельсиновый сироп?

378

Рецепт приготовления домашнего апельсинового сиропа.

Ингредиенты: 4 апельсина, 2 кг сахара, 5 стаканов воды, 2 чайные ложки винной кислоты.

1. Мелкой теркой снять цедру с апельсинов.
2. Очищенные апельсины положить в подходящую посуду залить 1 стаканом воды, добавив 1 чайную ложку винной кислоты, и выдержать 1 час.
3. Затем выжать из апельсинов сок и процедить его.
4. Залить 2 кг сахара 4 стаканами воды и довести до кипения.
5. В кипящий сироп влить апельсиновый сок, добавить цедру и варить 6-7 минут, а затем процедить сироп через тонкую ткань.
6. Процеженный сироп варить до необходимой густоты.
7. Незадолго до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты.

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения