Как можно законсервировать рябиново-яблочный компот?

319

Рецепт приготовления консервированного рябиново-яблочного компота.

Ингредиенты: 2,5 кг рябины, 2,5 кг яблок.
Заливка: на 1 л воды – 1 кг сахара.

1. Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и очистить от кожицы.
2. Ягоды рябины отделить от щитков, тщательно вымыть, опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде, уложить вместе с яблоками в банки, залить кипящим сахарным сиропом.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30, трехлитровые – 45-50 минут.
4. Банки покрыть стерильными крышками, закатать.
5. После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Как можно законсервировать рябиново-яблочный компот

Приятного аппетита!

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...