Как можно законсервировать компот из черной смородины?

14

Рецепт приготовления консервированного компота из черной смородины.

Заливка: на 1 л воды – 500-600 г сахара.

  1. Приготовить сироп, растворив в 1 стакане воды 3 столовые ложки сахара.
  2. Ягоды высыпать в эмалированную кастрюлю, залить сиропом, довести до кипения и оставить на 8-10 часов.
  3. Затем откинуть ягоды на дуршлаг и разложить по банкам.
  4. В сироп добавить оставшийся сахар, довести до кипения, фильтровать и вылить в банки с ягодами.
  5. Стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 15 минут, двухлитровые – 25 минут, трехлитровые – 35-40 минут.
  6. Или пастеризовать при температуре 90 °С соответственно 20, 35-40 и 60 минут.
  7. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения