Как приготовить баклажанную икру с овощами?

404

Рецепт приготовления баклажанной икры с овощами.

Ингредиенты

* 1 кг баклажанов
* 350 г лука
* головка чеснока
* 150 г зелени петрушки
* 3 стакана растительного масла
* соль, сахар, черный перец
* лимонный сок.

Рецепт приготовления

1. Зрелые баклажаны печь в духовке.
2. Когда кожица начнет лопать, вынуть, охладить, снять кожицу и мелко нарезать.
3. Добавить измельченные лук, чеснок, зелень петрушки, заправить растительным маслом, добавить по вкусу соль, сахар, перец, лимонный сок.
4. Пастеризовать литровые банки при 90 °С 40—45 мин.
5. Банки покрыть стерильными крышками, закатать машинкой для консервирования.
6. После банки перевернуть вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения, убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Как приготовить баклажанную икру с овощами

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...