Как приготовить груши моченые?

12

Рецепт приготовления моченых груш.

Ингредиенты:

Заливка: на 10л воды – 150 г ржаной муки, или 150 г ржаных сухарей, или 100 г сухого кваса, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сухой горчицы.

Рецепт приготовления

  1. Твердые мелкие и средние груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с широким горлом.
  2. Ряды переложить ржаной соломой, сверху также положить слой соломы.
  3. Приготовить заливку-сусло: ржаную муку, сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, затем залить 2 л кипятка, закрыть крышкой и оставить до остывания. Процедить, добавить соль и горчицу, объем сусла довести кипяченой водой до 10 л.
  4. Заполненную грушами посуду залить суслом, накрыть полотном, положить кружок и гнет.
  5. Первые 8-10 дней держать при температуре 18-22 °С, следя затем, чтобы верхний слой груш был покрыт суслом, а в случае необходимости долить.
  6. Затем перенести в холодное место для дображивания.
  7. Через 1,5 месяца груши должны быть готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Комментарии пользователей (2):

Нет ли ошибки в цифре 70?
Спасибо, поправили. Конечно же имелось в виду 10 литров.

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения