Как приготовить овсяное печенье с начинкой (талеры). Фоторецепт

10

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления необычайно вкусного домашнего овсяного печенья с начинкой. Также его называют "талер", видимо, за внешнее сходство со староанглийской монетой.

Ингредиенты

Миндаль 50 г
Сахар-песок 330 г
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель теста 15 г
Какао-порошок 30 г
Яичный желток 1 шт
Яйцо куриное 1 шт.
Сливочное масло 150 г
Овсяные хлопья тонкие 300 г
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 50 г
Изюм темный 150 г
Яичный белок 3 шт
Соль ¼ ч.л.
Сахар ванильный 25 г.

Рецепт приготовления

  1. Миндаль нужно смолоть с помощью мельницы.
Как приготовить овсяное печенье с начинкой
  1. В небольшую мисочку всыпьте две столовые ложки сахара и залейте 0.3 стакана воды.

  2. Поставьте на небольшой огонь и варите сироп пока сахар полностью не растворится.

  3. Затем сироп нужно охладить, для этого мисочку можно поставить в кастрюлю с холодной водой.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой
  1. Пока остывает сироп начнём готовить тесто. На рабочую поверхность высыпьте горкой муку, тонкие овсяные хлопья, разрыхлитель, какао, сахар и порезанное хлопьями сливочное масло.

  2. В центре горки сделайте углубление и вылейте туда яйцо и желток. Затем смешайте всё в однородную рассыпчатую смесь.

Как приготовить овсяное печенье с начинкой
  1. Теперь аккуратно подмешиваем сироп к овсяной смеси. Лучше так же сделать горку и влить сироп в самый центр.
Как приготовить овсяное печенье с начинкой
  1. Если во время вымешивания тесто прилипает к столу, подчищайте его с помощью ножа. В результате получится такой вот увесистый колобок. Накройте его плёнкой или полотенцем и отставьте в сторону - мы займёмся начинкой.
Как приготовить овсяное печенье с начинкой
  1. Для этого в столовой ложке сливочного масла обжарьте жёсткие овсяные хлопья. В результате они станут хрустящими как чипсы или орешки.
Как приготовить овсяное печенье с начинкой
  1. Изюм промойте и выложите на бумажную салфетку сушиться.
Как приготовить овсяное печенье с начинкой
  1. Белки взбейте с щепоткой соли до белой устойчивой пены, затем постепенно всыпьте туда сахар и продолжайте взбивать до полного растворения сахара ещё минут 5.
Как приготовить овсяное печенье с начинкой
  1. Подмешайте к белкам тонкие овсяные хлопья (можно миксером). Остывшие обжаренные хлопья и обсохший изюм подмешайте ложкой.
Как приготовить овсяное печенье с начинкой
  1. Разделите тесто на четыре части. Раскатывайте их поочереди на посыпанном мукой столе или листе пергаментной бумаги. Толщина теста 4-5 мм. Круглой формочкой или стаканом вырежьте круги примерно 6 см в диаметре.
Как приготовить овсяное печенье с начинкой
  1. Выкладывайте кружочки на противень смазанный маслом или выложенный специальной бумагой для выпечки, которую смазывать маслом не нужно. На каждый кружок положите чайную ложку начинки и накройте другим кружком. Придавите слегка по краям. Получаются такие вот летающие тарелки.
Как приготовить овсяное печенье с начинкой
  1. Выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Как приготовить овсяное печенье с начинкой

Приятного аппетита!

Как приготовить овсяное печенье с начинкой

По материалам сайта foodclub.ru

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения