Как приготовить творожный кекс?

8

Рецепт приготовления аппетитного творожного кекса с яблоками к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки (400 г),
  • 3 яйца,
  • 200 г творога,
  • 150 мл молока,
  • 300 г сахара,
  • 100 г размягченного сливочного масла,
  • 1 ст.л. натертой лимонной или апельсиновой цедры,
  • 10 г разрыхлителя,
  • четверть чайной ложки соли и соды,
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 2 яблока средних размеров.
творожный кекс

Рецепт приготовления:

  1. Смешиваем творог с маслом и сахаром, и взбиваем до получения однородной кремообразной массы. Затем добавляем цедру и еще раз взбиваем.
творожный кекс
  1. Вбиваем яйца, добавляем молоко и ванильный сахар. Просеиваем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем. Размешиваем до состояния общей массы.
творожный кекс
  1. Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Можно натереть их на крупную терку. Затем кладем их в тесто и тщательно перемешиваем.
творожный кекс
  1. Тщательно смазываем маслом форму для кекса и заливаем туда тесто. Выпекаем кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

Все, творожный кекс с яблоками готов. Достаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и подаем к столу. Сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой.

творожный кекс

Приятного аппетита!

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения