Романтический вечер: полезная пища и здоровые отношения Готовим вкусные и правильные блюда, выбираем идеи для сервировки

0

Зима – идеальный период для проведения романтических вечеров, во время которых можно не только забыть про морозы за бокалом красного сухого вина, но и подогреть свои отношения. А разобраться в тонкостях сервировки, выбрать блюда и создать неповторимую атмосферу вам помогут эксперты Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, которые подготовили подборку правильных рецептов и оригинальных идей для организации особенного свидания.

Вкусно и легко
Чтобы побаловать любимого романтическим ужином, включите в меню рецепты из категории правильного питания. Забудьте про распространённый стереотип, что полезные блюда однообразные и не имеют ярко выраженного вкуса. Кулинарные изыски без вреда для здоровья и фигуры существуют. Более того, они ещё и готовятся просто. Их секрет – в использовании продуктов со сбалансированным содержанием белков, жиров и углеводов, а также в предпочтении способов приготовления, позволяющих сохранить максимальное количество витаминов и важнейших для организма микроэлементов.
Например, ваш романтический ужин может состоять из закуски, салата, горячего блюда, десерта и, конечно, любимого напитка.
В качестве аппетайзера угостите свою вторую половинку брускеттой с томатами. Для этого подсушите два ломтика чиабатты или деревенского хлеба (в гриле или духовке) до образования лёгкой хрустящей корочки, сбрызните оливковым маслом. Нарежьте три небольших помидора кусочками, нарвите несколько листочков базилика. Перемешайте, добавьте щепотку соли и чёрного молотого перца (на кончике чайной ложки). Заправьте полученную смесь 4 ст. л. оливкового масла, дайте настояться 5–7 минут, а после равномерно распределите нарезку на брускеттах.
Сделайте лёгкий салат. Для этого вам потребуются два очищенных и нарезанных кубиками авокадо, смешанных с виноградинами, разрезанными пополам, одна горсть кедровых орешек и 250 г смеси салатных листьев. Для заправки используйте чайную ложку сока лимона, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, ¼ ч. л. сахара и 1 ч. л. горчицы, а также соль и перец по вкусу. Для подачи можно выбрать салатницу в форме сердца или выложить блюдо на плоской тарелке в виде символа любви.
Переходим к горячему – куриным ножкам по-карибски. Сначала приготовьте заправку из двух нашинкованных шотландских перчиков чили, двух нарубленных зубчиков чеснока, измельчённых 5–7 веточек тимьяна, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого мускатного ореха, 2 ч. л. молотого душистого перца. Она придаст мясу особую пикантность, а также сделает его более нежным. Надрежьте ножки по всей длине и обваляйте их в пряной заправке, выложите в рукав для запекания Paclan и отправляйте на 20 минут в духовку, разогретую до 200 °С. «Такой способ приготовления сделает блюдо диетическим и одновременно ароматным и сочным. Плотность материала (12 мкм) позволяет готовить продукты в собственном соку, но они получаются не варёными, а запечёнными. При этом не стоит переживать за то, что наружу выльется жидкость: её сдерживают влаго- и жиронепроницаемые стенки вместе с жаропрочными клипсами», – говорит Оксана Филатова, коммерческий директор компании CeDo, выпускающей бренд Paclan.
На десерт подайте полезное медовое печенье в форме сердечек, в состав которого входят 2 ст. л. мёда, одно яйцо, 50 г кокосового масла, 170 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Из ингредиентов должно получиться эластичное тесто, не липнущее к рукам. Из него нужно сделать лепёшки и с помощью формочек создать сердечки, а внутрь вдавить измельчённые орехи, кусочки шоколада или драже M&M. Противень застелите бумагой для выпечки Paclan и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 °С. Если получившееся печенье не поместилось на противне, его можно запечь со второго захода. При этом не придётся стелить новый слой бумаги. Силиконовая составляющая материала позволяет использовать изделие до четырёх раз даже при высоких температурах – до 220 °С, исключая риск пригорания и прилипания выпечки.
Накрываем на стол
Пока блюда готовятся, приступайте к сервировке стола. Сначала определите цветовую гамму обстановки, в которой вы будете проводить романтический вечер.

Оригинально будет смотреться сочетание:
– фиолетовой скатерти с розовыми цветами, а также с белой и салатовой посудой;
– розовой скатерти, ярко-красных цветов и свечей с белой посудой.
Используйте в качестве украшений также:
– вторую скатерть контрастного цвета, её основная роль – выделить центральную часть стола, на которой, как правило, располагают свечи и цветы (чтобы подобрать гармоничные сочетания оттенков, можно воспользоваться различными цветовыми системами);
– бусы, подходящие к общей цветовой гамме, которыми можно обернуть ножки бокалов;
– яркие ленточки для перевязки столовых приборов;
– тканевые салфетки – их можно сложить на тарелках в виде бантов, сцепленных по центру декоративными зажимами, «рулетиков» со скреплёнными краями или соорудить из них фигурки птиц или веера;
– зеркальный поднос в центре стола с хаотично разложенными лепестками и перевёрнутыми бокалами для мартини, внутри которых помещены бутоны, а на ножках расставлены свечи;
– вырежьте валентинки, напишите на них пожелания и признания в любви и разложите на столе, поместите под столовые приборы, под ножки бокалов;
– формочки для печенья в виде сердечек (можно расставить возле тарелок);
– ледяные сердечки для украшения напитков – они быстро готовятся в специальных герметичных пакетиках от Paclan, которые закрываются после наполнения водой при переворачивании вверх дном, а также не занимают много места в ящике морозилки, при этом сохраняют прочность даже при низких температурах.
Следуйте за своими чувствами и фантазией, чтобы романтический вечер прошёл незабываемо и стал началом нового этапа в ваших отношениях!
Будем рады предоставить фотографии в хорошем качестве по запросу.

написать комментарий

Укажите данные для регистрации или войдите на сайт

Регистрируясь, вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Загрузка...